Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд обязал Фонд модернизации ЖКХ закончить капремонт домов на Туркестанской и Больничном

В Оренбурге суд рассмотрел иск прокурора Центрального района к Фонду модернизации ЖКХ Оренбургской области с требованием признать бездействие организации незаконным и устранить нарушения.

Речь идет о несвоевременном завершении капремонта фасадов домов по адресам Туркестанская, 8в и Орджоникидзе, 74, а также подвала на Больничном, 4. Прокурор в иске потребовал завершить работы, поскольку подрядчики это так и не сделали, а Фонд МЖКХ не контролировал их должным образом.

Пока шел судебный процесс, ремонт фасада дома на улице Орджоникидзе был завершен, и от требований по нему прокурор отказался.

Представитель Фонда МЖКХ с доводом о бездействии не согласился, однако, признал недостатки в ремонтных работах, которые посчитал возможным устранить по гарантии.

Фонд предоставил документы, согласно которым аукционы на капремонт не состоялись из-за отсутствия заявок. В такой ситуации не было иных вариантов, кроме повторного аукциона. Поэтому признать организацию бездействующей было бы необоснованным решением.

Однако, нарушения при капремонте были доказаны, и суд обязал ответчика их устранить. Кроме того, с Фонда модернизации ЖКХ взыскали 80 тысяч рублей за судебную экспертизу.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru