Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В минобре прокомментировали информацию о закрытии школы в Марксовском

Родители учеников школы в поселка Марксовский Александровского района Оренбургской области опубликовали в соцсетях коллективное письмо.

Они рассказали, что в поселке есть хорошая двухэтажная школа — филиал Александровской школы. Летом здание учебного заведения отремонтировали и учебное заведение было полностью готово к занятиям. Директор Александровской школы в прошлом году заверил родителей, что школа в Марксовском будет работать, но 1 сентября на праздничной линейке, родителям объявили, что будет собрание по поводу закрытия школы.

Родителям предложили два решения. Первое — детей с 7 по 9 класс отправить в Александровский интернат, который находится в 50 км от посёлка, а малыши с 1 по 6 класс будут учиться в селе.

— В это мы не верим, так как боимся, что зимой нам скажут, что содержать школу с оставшимся количеством учеников не выгодно и не рентабельно, так как школу нужно отапливать и обслуживать и тогда её закроют полностью, — написали родители.

Второй вариант — возить детей на автобусе в село Добринка, которое находится в 30 км от Марксовского.

— При том, что по закону детей можно возить учиться, не дальше, чем за 20 км. В зимнее время дорогу постоянно заметает, трассу перекрывают, до нас скорые зачастую не едут, а как нам детей отправлять? Причиной закрытия называют нехватку учителей, но при этом некоторые учителя уволились 28 августа, по странным причинам, — отметили родители школ ников.

Жители посёлка Марксовский считают, что в случае закрытия школы, населённый пункт постепенно погибнет.

— Если закроют школу, погибнет и деревня, а люди не хотят уезжать, но они не знают, что предпринять, так ,как переживают за здоровье и безопасность своих детей. Мы бы хотели, чтобы на нашу проблему обратили внимание, так как учебный год уже начался, а мы не знаем, что будет завтра! Родители согласны, на многие варианты, например сделать школу шести дневной или чтобы к нам привозили учителей и дети учились во вторую смену. Надеемся, что нас услышат и помогут найти выход, — говорится в тексе пист=ьма.

В министерстве образования отреагировали на пост в социальных сетях и сообщили, что закрытие школы не планируется.

— Принятия каких-либо решений по закрытию школы в посёлке Марксовский не планируется. Данная непредвиденная ситуация связана с тем, что внутри педагогического коллектива произошёл конфликт, после которого в начале учебного года несколько учителей уволились, — говорится в комментарии.

В минобре уточнили, что в настоящее время районное управление образования и администрация школы по согласованию с родителями нашли решение, которое позволит продолжить учебный процесс. Вопрос находится на контроле министерства образования Оренбургской области.

Фото: foto-planeta.com

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru