Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге стартовал областной форум студенческих проектов антитеррористической направленности «Не наша тема!»

Сегодня, 6 сентября, прошел I этап Областного форума студенческих проектов антитеррористической направленности «Не наша тема!» в формате круглого стола под названием «Включение материалов по профилактике идеологии терроризма в учебную деятельность высших и средних профессиональных образовательных организаций, действующих на территории Оренбургской области: опыт и перспективы»

Его организаторами выступили Оренбургский филиал РАНХиГС, Прокуратура Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области, аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области, министерство образования Оренбургской области, департамент молодежной политики Оренбургской области и ГБУК «Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской».

За круглым столом организаторы и участники форума встретились, чтобы обсудить положительный опыт работы по включению материалов по профилактике идеологии терроризма в учебную и проектную деятельность образовательных организаций, а по итогу — обобщить наиболее эффективные практики и использовать в своей воспитательной работе.

Презентовали реализуемые проекты представители следующих учебных заведений: Оренбургский филиал РАНХиГС, ОГУ, ОГПУ, ОГАУ, ОрГМУ, Гуманитарно-технический колледж города Оренбурга, Автотранспортный техникум им. В.Н. Бевзюка. Каждая проводимая работа в стенах учебных заведений не осталась без внимания: образовательные организации получили качественную оценку от заместителя директора — начальника отдела по работе с молодежью, особо нуждающейся в поддержке государства департамента молодежной политики Оренбургской области Марии Никулиной, начальника отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействия экстремизму и терроризму Романа Матвеева, а также от представителей религиозных конфессий.

— Основная миссия круглого стола, который прошел сегодня, — перевести студентов вузов и ссузов из категории объектов профилактической деятельности в субъекты, вовлечь их в деятельность по выявлению новых современных методик формирования стойкой неприязни к проявлениям экстремизма в молодежной среде. Подобную работу требуется проводить комплексно и систематически: для этого мы и предложили подключиться к обсуждению всем вузам и ссузам. Круглый стол — это только первый этап, который предназначен для того, чтобы каждая образовательная организация смогла определить собственную точку отсчета к развитию данного направления воспитательной работы, — рассказал директор Оренбургского филиала РАНХиГС Владимир Тарасенко.

Впереди — Конкурс студенческих проектов антитеррористической направленности высших и средних профессиональных образовательных организаций Оренбургской области. К участию в нем приглашаются исключительно реализованные (завершенные) проекты в период с 2020 по 2022 годы, как индивидуальные, так и коллективные работы. Для этого необходимо в период с 12 сентября по 12 ноября 2022 года представить в оргкомитет форума заявку на участие по электронной почте [email protected]

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru