Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге вместо сгоревшего «Мира» появится 17-этажная жилая «Книга»

На проспекте Победы в районе пересечения с ул. Орской продолжаются демонтажные работы. За два месяца строители разобрали тонны бетонных конструкций – всё, что осталось от торгового комплекса «Мир». Крупный пожар вспыхнул на вьетнамском рынке в декабре 2017 года. За пять лет к зданию было много вопросов, его перекрывали рекламными щитами с фотографиями, после и вовсе обнажили обуглившийся фасад.

О будущем участка на проспекте Победы, 75 под сгоревшим комплексом рассказали в департаменте градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга. В эфире ОРТ-Планета заявили о том, что на месте сгоревшего комплекса появится многоквартирный жилой комплекс «Книга». Соответствующее разрешение на строительство уже выдано. Над проектом и застройкой территории будет работать федеральный инвестор. Переговоры уже ведутся.

Пока о сроках строительства жилого комплекса говорить рано, ведется демонтаж объекта. Известно, что здание будет многоэтажным, первые этажи которого займут нежилые помещения. Проект будет разрабатываться и дополняться. «Книга» находится в непосредственной близости с ОГУ.

Крупный пожар уничтожил торговый центр «Мир» 2 декабря 2017 года. Огонь вспыхнул около 15.00 и охватил почти 1500 квадратных метров помещения, из здания срочно эвакуировали людей. Чудом при пожаре, никто не пострадал.

СУ СК России по Оренбургской возбудило уголовное дело по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По версии следствия, к пожару привело ненадлеж­ащее исполнение обяз­анностей ряда должностных­ лиц­, ответственных за про­тивопожарную безопасн­ость торгового комплекса.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru