Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Росводоканал Оренбург» проводит реконструкцию канализационного коллектора по ул. Бурчак-Абрамовича

«Росводоканал Оренбург», в рамках инвестиционной программы, приступил к реконструкции канализационного коллектора диаметром 1860 мм по ул. Бурчак-Абрамовича от ул. Маловской через территорию ТРЗ до ул. Котова.

Методом санации будут реконструированы два аварийных участка железобетонного трубопровода протяженностью 70 м по ул. Котова и 290 м от ул. Бурчак-Абрамовича по территории ТРЗ.

Работы продлятся в течение двух месяцев. Их стоимость составляет почти 47 млн рублей.  Решение об их проведении было принято в связи с неудовлетворительным техническим состоянием объекта. При плановом обследовании выявилось частичное нарушение целостности свода трубопровода на двух участках.

Работы проводит подрядная организация. Восстановление трубопровода осуществляется без остановки коллектора. Для этого выбран метод бестраншейной санации. Внутри существующего трубопровода будет протянута специальная спиральновитая труба, а пространство между стенкой нового и старого коллектора заполнят тампонажным раствором. Результат каждого этапа работ будет контролироваться средствами телеинспекции. Весь комплекс работ на реконструируемом коллекторе включает в себя строительство новой камеры и восстановление существующих.

Для оренбургского водоканала, как эксплуатирующей организации, недопустимы риски по возникновению нештатных ситуаций на данном объекте. Проведённая реконструкция не только обеспечит безаварийную эксплуатацию коллектора в ближайшие 50-60 лет, но и повысит качество предоставляемых населению услуг. Кроме того, будет исключена возможность образования провалов.

В настоящее время коллектор по ул. Котова вскрыт. В ходе проведения работ возможно появление неприятных запахов. «Росводоканал Оренбург» просит горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и приносит извинения за временные неудобства.

Партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru