Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Астраханской области открылся детский сад от компании «Руссоль»

В поселке Нижний Баскунчак Астраханской области малыши провели свою первую неделю в новом детском саду.  29 августа в посёлке на берегу самого соленого озера Баскунчак состоялось долгожданное  открытие дошкольного учреждения. 

ООО «Руссоль» уже не первый раз выступает инвестором социально-ориентированных проектов на территориях присутствия своих предприятий. 1 сентября  современный детский сад принял малышей и дошколят поселка соледобытчиков, чьи родители трудятся  в «Бассоль», подразделении крупнейшей компании про производству и добыче соли.

Торжественное открытие в преддверии нового начального года состоялось при участии губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, а также руководителя представительства компании «Руссоль» Ахата Аксанова. Вместе они перерезали символическую ленту и открыли детский сад.

Глава региона поздравил всех жителей поселка Нижний Баскунчак с запуском нового детского учреждения: «Уже совсем скоро сад примет 145 ребятишек. Уверен, в новом здании им будет уютно и комфортно, потому что этот детский сад отвечает всем современным стандартам.Благодарю наших партнеров — компанию «Руссоль» — за качественное строительство и сотрудничество. Отрадно, что крупный бизнес принимает активное участие в развитии региона и за счёт собственных средств создаёт новые объекты»

Современный детский сад представлен в двух корпусах: первый корпус — для малышей от 1,5 до 3-х лет, рассчитан на 45 мест; второй корпус — для детей дошкольного возраста от 3-х до 7 лет, рассчитан на 100 мест. Помимо двух корпусов, на территории сада установлены детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, выполнено благоустройство территории. Проект здания по заказу  соледобывающей компании  был разработан по всем современным требованиям безопасности и комфорта, с учётом пожеланий руководства районной администрации.

ЦДПС «Бассоль» (ООО «Руссоль») располагается на Баскунчакском месторождении, являющегося  крупнейшим месторождением самосадочной соли, промышленная разработка которой ведется уже второй век. Озеро Баскунчак называют «всероссийской солонкой» — 30% соли в стране добывают здесь. 27 августа здесь отметили 140-летие Баскунчакского солепромысла. При участии «Руссоли» в этот день состоялся большой городской праздник для детей и взрослых с погружением в историю, чествованием соляников в честь  профессиональных праздников   — День шахтера и День соляной промышленности,  концертом звезд эстрады и фейерверком.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru