Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Соленые озера» объявили о завершении сезона: побит рекорд посещаемости

Один из самых популярных курортов Оренбургской области завершил сезона на пике рекордной посещаемости. «Соленые озера» в Соль-Илецке официально закрыли сезон. По данным руководства курорта, это лето побило рекорд по количеству туристов, по сравнению с прошлым годом, еще в середине августа.

В этом году летний сезон на озёрах официально открылся 20 июня. Задержка была вызвана масштабными работами по ликвидации карстовых провалов и укреплению западного склона озера Развал. При этом от провалов пострадала лишь береговая часть озёра. На чаши водоёмов это никак не повлияло. И ситуации 1979 года, когда ушла вся вода, не повторилось бы, говорят эксперты.

 — За май – июнь этого года все провалы и промоины были засыпаны. Для предотвращения размытия берега было уложено порядка 7000 кв. м. гидроизоляционного материала и устроена дренажная система. Сам склон озера укреплен габионами (сетки с камнями) и георешеткой, заполненной щебнем, — рассказали в пресс-службе курорта.

Что нового появилось на курорте?

Площадь террасы для отдыха на берегу озера была увеличена, организован песчаный пляж. Установлены новые зонты. Есть ещё одна новинкой стали выходы соляного купола на склоне. Все желающие могли и посмотреть, и сфотографироваться с соляными залежами, возраст которых более миллиона лет.

На пляжах озёр увеличили общее количество зонтов — до 3000, а лежаков — до 5000. Установлено 16 новых туалетных модулей, в том числе 2 — для маломобильных туристов. 

Новая асфальтовая дорога теперь объединяет Центральную аллею, озеро Дунино, входную группу с ул. Комсомольской и озеро Голодные воронки. От входной группы с ул.Персиянова убрали все торговые павильоны вглубь территории — на Центральную аллею.

 -Все входные группы обеспечены кассовыми терминалами для приобретения билетов по безналичному расчёту. В этом сезоне у отдыхающих появилась возможность не приобретать бумажный билет, а проходить на территорию курорта, просто приложив карту или мобильный телефон с включенным платежным приложением к считывающему устройству непосредственно на турникете, — рассказали в ООО «Соленые озера».

В развитие территории «Соленых озер» администрация курорта вложила более 200 миллионов рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru