Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Руссоль» выступила партнером Восточного экономического форума-2022

«С пропиской на острове Русский»: крупнейшая компания по добыче и производству соли впервые участвует в ВЭФ-2022 в качестве партнера.

ООО «Руссоль» поддержала важную экономическую повестку. На международном форуме оренбургская компания является партнером деловой программы и соорганизатором деловой сессии «Большое евразийское пространство: пути экономического развития». Прибытие делегации «Руссоль» на остров Русский тоже весьма символично – не так давно самая большая в стране компания по производству и добычи соли, которой владеет Сергей Черный, переехала из кипрского офшора в Россию. Новый собственник   — «Руссоль Лимитед» — зарегистрирован в числе участников САР на Русском острове в Приморском крае.

Первый день форума стартовал сегодня. Во Владивосток прибыли делегации из 60 стран. В программе заявлено более семидесяти деловых мероприятий — панельные сессии, круглые столы, теледебаты, бизнес-диалоги. Проходит ВЭФ-2022 традиционно на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета с 5 по 8 сентября, организатор форума — фонд «Росконгресс». Главная тема форума этого года — «На пути к многополярному миру».

Директор «ООО» Руссоль» Сергей Черный и коммерческий директор Алексей Булычев представляют на форуме крупнейшего производителя соли в России.

Как сообщается  на сайте форума о компании, «основные направления ее деятельности — добыча, производство, реализация пищевой и технической соли. В результате осуществленной в 2008 году реорганизации, «Руссоль» объединила три мощнейших месторождения соли, разведанные запасы которых исчисляются миллионами тонн. Ее производственные подразделения базируются на основе старейших соледобывающих предприятий, осуществляющих добычу соли на Илецком, Баскунчакском и Усольском месторождении соли, имеющих многовековую историю развития…Осуществляя свою деятельность ООО «Руссоль» стремится к рациональному использованию природных ресурсов, снижению негативных воздействий своей деятельности на окружающую среду и предотвращению её загрязнения, сохраняя при этом достаточный темп развития производственных процессов. Руссоль занимает активную социальную позицию и стремится к гармоничному сочетанию успешного бизнеса с общечеловеческими ценностями».

Участие компании в большом международном экономическом форуме свидетельствует о том, что на сегодня «Руссоль» занимает важные стратегические позиции в России и активно включается в основную повестку государства.

Уже завтра состоится рабочая сессия, где ООО «Руссоль» выступает партнером деловой программы и участвует в дискуссии. Тема сессии: «Большое Евразийское партнерство: пути экономического развития», среди участников – Алексей Аверчук, заместитель Председателя Правительства РФ, Дмитрий Вольвач, заместитель министра экономического развития, Александр Шохин, президент Союза промышленников и предпринимателей России, Александр Ведяхин, первый зам председателя правления «Сбербанк».

Речь пойдет о том, что неоднозначная геополитическая обстановка, сложившаяся в текущем году, создала серьезные препятствия на пути создания и развития различных интеграционных объединений. В стороне не осталось и общее экономическое пространство в Евразии, на процесс формирования которого значительное влияние оказала санкционная политика.

Какие основные проблемы и перспективы создания общего экономического пространства в Большой Евразии можно выделить? Возможно ли достижение взаимодополняемости и синергии стратегий развития участников Большого Евразийского партнерства? Имеет ли перспективы формирование Большого Евразийского партнерства в обозримом будущем на основе принципа «интеграции интеграций»? Эти и другие вопросы участники обсудят на стратегической сессии «Большое Евразийское партнерство: пути экономического развития» под эгидой «Руссоль».

В этот же день, 7 сентября, состоится пленарное заседание с участием Президента РФ – центральное событие форума. По словам Владимира Путина, эта площадка пользуется глобальным авторитетом и вносит весомый вклад в наращивание деловых связей между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона

 «С удовлетворением отмечаем, как крепнет и набирает обороты прямое двустороннее сотрудничество азиатско-тихоокеанских государств, а также их кооперация в рамках таких влиятельных объединений, как ЕАЭС, ШОС, БРИКС, АТЭС, АСЕАН. Россия готова и далее совместно со всеми заинтересованными партнёрами прилагать усилия для совершенствования регионального взаимодействия в различных форматах», — подчеркнул Путин.

ВЭФ-2022 проходит в течение четырех дней. Традиционно на мероприятии собираются ведущие российские и зарубежные предприниматели, политики и эксперты, а также представители СМИ и общественных организаций. Участники и гости ВЭФ намерены обсудить наиболее актуальные вопросы региональной и международной повестки дня.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru