Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге врачи спасли 10-летнего пациента: мальчика доставили с алкогольным опьянением

Почти сутки маленький оренбуржец провел в реанимации Оренбургской областной детской клинической больницы. 10-летнего пациента доставили на скорой в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 — Пациента сразу отправили в реанимацию. Врачи стабилизировали состояние ребёнка и в понедельник утром мальчика перевели в палату, — прокомментировали в медучреждении.

По словам мальчика, выпить «какую-то жидкость» ему предложил знакомый, когда он находился в компании. Ребенок не стал отказываться и выпил, не ожидая такого эффекта. Позже ему стало очень плохо.

Родители о состоянии мальчика узнали от соседей. После чего мама срочно вызвала скорую помощь.

— Это уже 18 случай за год, когда в областную больницу попадают дети и подростки в состоянии сильного алкогольного опьянения. Возраст таких пациентов 10-17 лет, — рассказали в Оренбургской областной детской клинической больнице.  — Алкоголь оказывает на неокрепший детский организм  более разрушительное воздействие, чем на организм взрослого. Дело в том, что этиловый спирт вмешивается в процесс развития и становления растущего организма.

Медики предупредили, что подобные ситуации приводят к существенным нарушениям в здоровье ребенка. Возможен также летальный исход.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru