Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Опубликовано видео задержания вора, укравшего золото из храма Оренбурга

Кража была совершена в начале августа 2022 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы областного центра.

С заявлением о краже пожертвований в дежурную часть обратился представитель церкви. В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый в краже передвигался по городу на такси. Правоохранители связались с таксистом, который сообщил, что он привёз пассажира в Самару и мужчина находится в салоне автомобиля.

Благодаря взаимодействию с сотрудниками полиции Самарской области и водителем такси, подозреваемый был задержан через несколько часов после кражи. Им оказался ранее судимый уроженец Краснодарского края. Во время досмотра у мужчины были обнаружены похищенные изделия из золота. Мужчина был доставлен в Оренбург, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, в ночное время вор, повредив металлическую решетку и окно храма, проник внутрь и похитил ювелирные украшения. У задержанного было изъято 128 изделий стоимостью порядка 500 тысяч рублей.

— В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается, — уточнила Волк.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru