Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Гайский ГОК помог ликвидировать степной пожар

Вспомогательная горноспасательная команда Гайского ГОКа, прошедшая обучение для работы в чрезвычайных ситуациях и имеющая опыт ликвидации возгораний и последствий стихийных бедствий, в течение двух дней оказывала помощь в тушении степного пожара вблизи города Гай. Техника комбината была задействована при подвозе воды из города для пожарных машин и опашке земли для сдерживания распространения огня.

Площадь, пройденная пожаром, составила несколько сотен гектаров.

Участие в тушении принимали пожарные расчеты и добровольные пожарные команды городского округа, огнеборцы из соседних муниципальных образований, волонтеры, были привлечены силы и средства других предприятий округа, пожарный поезд РЖД.

Руководили операцией специалисты отдела ГОиЧС Гайского ГОКа, работавшие в тесном взаимодействии с представителями МЧС и коллегами из других ведомств.

По информации единой диспетчерской дежурной службы Гайского городского округа,  4 сентября в 14.00 часов степной пожар был локализован, открытого горения нет.

Сегодня ведутся работы по ликвидации его последствий. В течение ближайших дней вспомогательная горноспасательная команда Гайского ГОКа продолжит дежурство, в полной готовности будут находиться несколько единиц техники комбината для быстрого реагирования в случае нового возгорания.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru