Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Притоны с малолетками. В суд передано дело ОПГ сутенёров

В Центральный районный суд Оренбурга поступило дело в отношении лиц, занимавшихся организацией проституции в областном центре и на территории Оренбургского района.

Фигурантами уголовного дела стали 29 фигурантов, которых обвинили в организации притонов с применением насилия и использованием несовершеннолетних, в вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией в составе ОПГ и с применением насилия.

Участникам ОПГ инкриминированы статьи в зависимости от их роли в преступной деятельности.

По версии следствия, 31-летняя жительница Оренбурга в начале марта 2018 года создала преступную группу, которая действовала до конца апреля 2021 года и занималась сутенёрством на территории областного центра и Оренбургского района.

В неё входили руководитель, несколько заместителей, диспетчеры, водители и охранник, которые также занимались поиском новых девушек для вовлечения в работу в сфере секс-индустрии. Среди проституток были и несовершеннолетние.

Фигуранты при вербовке секс-работниц использовали методы психического и физического воздействия. Девочки работали в саунах, банях и гостиницах. В ходе следствия было зафиксировано 63 договорённости о предоставлении помещений с их владельцами.

Во время расследования СК выявил факт покровительства данной деятельности сотрудником полиции. Уголовное дело, возбуждённое в отношении полицейского, было выделено в отдельное производство. В настоящее время он осуждён на 4 года колонии строгого режима со штрафом в размере 850 тысяч рублей.

В настоящее время в суде решается вопрос о начале производства по делу и выборе даты первого заседания.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru