Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Бузулуке пройдёт фестиваль краеведческой книги «Мосты-Фест»

Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева 10 сентября отправляется в Бузулук. Оно является партнером Фестиваля, поддержанного президентским Фондом культурных инициатив.

В течение дня в Троицком парке издательство презентует свои лучшие книги бузулучанам и гостям фестиваля. С 14.00 до 15.00 в белом шатре напротив лесхоз-техникума руководитель издательства и президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов представит свою новую книгу «Наши люди.

Галерея выдающихся оренбуржцев» и расскажет о том, как причудливо переплелись в Оренбуржье судьбы людей, известных далеко за пределами нашего края. Фестиваль краеведческой книги в Бузулуке даст возможность не только приобрести книги по издательским ценам и получить автограф авторов, но и в неформальной обстановке пообщаться с авторами и с издателями книг.

Оренбургское книжное издательство было основано в 1995 году по инициативе главы Оренбурга Геннадия Донковцева – в продолжение традиций существовавшего в 1940-1960 годы Оренбургского (Чкаловского) книжного издательства. После смерти Г.П. Донковцева в 2010 году издательство носит имя своего создателя и является одним из направлений деятельности благотворительного фонда «Евразия».

Издательство выпускает краеведческую литературу, альбомы оренбургских художников, а также книги поэтов и писателей, чья судьба связана с Оренбуржьем. Среди них немало ярких имен: Владимир Даль, Муса Джалиль, Владимир Карпов, Юрий Энтин, Юрий Ряшенцев, Гарри Бардин, Юлиан Семенов, Морис Дрюон, Алексей Фатьянов, Виктор Серж, Павел Северный. Кстати, издательство привезет в Бузулук и альбом «Текстильная филигрань» еще одной участницы фестиваля «Мосты-Фест» – заслуженного художника России Аллы Васильченко.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru