Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ООН оплатила нанесенный ею ущерб по решению суда ЛНР

Международная организация по миграции (МОМ) ООН по решению Арбитражного суда Луганской Народной Республики компенсировала ущерб имуществу ЛНР, нанесенный сотрудниками организации.

ООН выполнило решение суда ЛНР. Многие эксперты расценили это как де-факто признание независимости.

В декабре 2021 года автомобильная колонна ООН, несясь на скорости 160 км\ч, повредила 72 метра барьерного ограждения, 2 дорожных знака и одну опору освещения. ДТП произошло в поселке Юрьевка Лутугинского района. Передовой автомобиль колонны ООН резко затормозил, пропуская пешехода. Водитель второго следовавшего за ним авто нажимать на тормоза не стал, врезавшись на большой скорости в первый.

Руководитель Луганского офиса МОМ ООН Е. Куцел, ехавшая в передовом автомобиле, и ее водитель получили травмы и были госпитализированы. Заметим, что ДТП произошло в границах населенного пункта, где скорость передвижения не должна превышать 60 км/ч.

Ущерб, согласно оценке Министерства транспорта и инфраструктуры ЛНР, нанесен немалый – 417 748 рублей. В Арбитражный суд ЛНР было подано исковое заявление, которое и было удовлетворено.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru