Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Искусство на 360 градусов: В Оренбурге открыли «Живые полотна» Люмьер-холла

Оренбуржцев приглашают полюбоваться «ожившими» полотнами кисти великих художников  — Ивана Айвазовского и Ван Гога, а также современного андерграундного художника стрит-арта Бэнкси. В молл «Армада» открылась креативное мультимедийное пространство «Живые полотна» компании «Люмьер –Холл». Организатором экспозиции является компания «Газпромнефть – Оренбург».

За несколько дней мировые шедевры художественного искусства уже посмотрели сотни оренбуржцев. Интерактивная экспозиция открылась в пятницу, 2 сентября и будет представлена жителям и гостям города до 9 сентября.

 — Это подарок компании «Газпромнефть – Оренбург» ко Дню города. Здесь сегодня будут представлены 4 фильма, три из которых – о жизни и творчестве великих мастеров, еще один фильм посвящен знаменательной дате – 85-летию начала добычи промышленной нефти в Оренбуржье. Выставка интересна тем, что искусство здесь представлено через современные технологии, то есть мы увидим фильмы о шедеврах великих художников в 360 градусов, — отметил начальник Управления корпоративных коммуникаций компании «Газпромнефть – Оренбург» Александр Черкасов.

Люмьер-Холл является одним из крупнейших в России мультимедийных музеев и имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. За время его работы было реализовано более 40 мультимедийных проектов в России и за рубежом.

 — Петербургский «Люмьер-Холл» переместился сюда в зал «Неплюев» молла «Армада» и по площади эта площадка получилась не меньше. Это огромный труд наших дизайнеров, которые работают над картинкой. Выставки, представленные в Оренбурге очень разные. Айвазовский  — он более классический. Ван Гог – красочный, интересный, душещипательный, а Бенкси – красочный, динамический и яркий, очень актальный и созвучный современности. Поэтому всем советую прийти и получать удовольствие. В Петербурге наше пространство в день посещают до 1000 человек, — рассказал генеральный директор креативного пространства «Люмьер-Холл» Евгений Гудов.

Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Где посмотреть?

  • Со 2 по 9 сентября – 7 галерея мегамолла «Армада», зал «Неплюев». Вход бесплатный, режим работы: с 10:00 до 22.00

Расписание сеансов:

10:00 Айвазовский-Бэнкси

11:30 Ван Гог — Бэнкси

13:00 Айвазовский — Бэнкси

14:30 Ван Гог -Бэнкси

16:00 Айвазовский -Бэнкси

17:30 Ван Гог — Бэнкси

19:00 Айвазовский-Бэнкси

20:30 Ван Гог- Бэнкси

Оренбург Медиа – информационный партнер события.

0+

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru