Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье на 135 площадках прошел «Диктант Победы»

Сегодня, 3 сентября, в день официального окончания Второй мировой войны в России и за рубежом в четвертый раз проходит Международная патриотическая акция «Диктант Победы»

В этом году на территории Оренбургской области организовано 135 площадок для написания Диктанта. Лидер единороссов Оренбуржья, депутат Государственной Думы Олег Димов, как и тысячи оренбуржцев, присоединился к акции «Диктант Победы». Он и член Генсовета партии, Секретарь местного отделения партии, глава Бугуруслана Дмитрий Дьяченко писали Диктант Победы на площадке Педагогического колледжа Бугуруслана.

– Сегодня, когда наши ребята сражаются с фашизмом на Донбассе, Диктант Победы особенно важен. Считаю, активное участие в ней большого числа людей нашим патриотичным ответом на западную русофобию. Мы знаем, мы помним и чтим память тех, кто ценой своих жизней завоевал Победу в Великой Отечественной войне, кто остановил фашизм и дал нам возможность жить под мирным небом, – отметил Олег Димов перед началом акции.

Также в областном центре на центральной площадке на базе Оренбургского педагогического университета к акции присоединились заместитель Секретаря Реготделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности и информационной политике, депутат Законодательного Собрания области Светлана Алешина, заместитель Секретаря Реготделения партии, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Юрий Мироненко, региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память», первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев.

– Впервые диктант провели в 2019 году в рамках партийного проекта «Историческая память» «Единой России». В этом году акция пройдёт уже в 42 странах, будет открыто 275 международных площадок. При этом для иностранных участников, отдельно для европейской и азиатской частей, специально подготовлены два варианта облегченных онлайн-тестов, которые можно пройти на английском, испанском, французском и китайском языках, — поделился подробностями Алексей Кудинов.

Акция традиционно проходит при поддержке «Единой России» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».

– В современном мире происходит фальсификация исторических событий нашей истории, поэтому современной молодежи важно принимать участие в данном мероприятии, так как это способствует сохранению исторический памяти и формированию бережного отношения к истории своей страны. Волонтеры Победы традиционно принимают активное участие в акции, — подчеркнула руководитель Оренбургского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Анна Алхименкова.

Отметим, что в 2021 году в Оренбургской области всего было организовано 117 площадок, 107 из них – на базе образовательных организаций. Участниками акции стали более 13 тысяч жителей области, 5 участников стали региональными победителями, набрав максимальные баллы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru