Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге и Орске проходят акции памяти жертв бесланской трагедии

В Оренбурге и Орске сегодня, третьего сентября, проходят акции памяти жертв бесланской трагедии.

Утром 1 сентября 2004 года группа боевиков захватила в заложники детей и учителей школы №1 Беслана, небольшого города в Северной Осетии. В заложниках оказалось около 1200 человек. Погибли более 300 человек. На «Оренбург Медиа» размещен большой материал о трагедии в Беслане.

В Оренбурге на улице Советской прошла церемония возложения венков к памятнику первой учительнице, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В акции приняли участие обучающиеся школ Оренбурга и сотрудники министерства образования. Первый заместитель министра образования Нина Гордеева напомнила школьникам о трагедии, которая произошла в школе Беслана. Память погибших почтили минутой молчания. К памятнику возложили цветы.

Орчане также стали участниками Всероссийской акции «Капля жизни». Посвятили ее Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который установлен третьего сентября после трагедии в Беслане. Каплю жизни цветам в Сквере Славы подарили участники памятного мероприятия. Взрослые и дети из ладошек полили цветы у Вечного огня, передавая капли из рук в руки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru