Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургская детская железная дорога за сезон перевезла более 38 тысяч пассажиров

В Оренбурге завершился очередной, 69 по счету, сезон работы детской железной дороги. За три летних месяца малая железнодорожная магистраль перевезла 38,3 пассажиров, в том числе 20 тысяч детей. В пресс-службе ЮУЖД отмечают, что пассажирооборот в сравнении с прошлым сезоном вырос на 40%.

Летнюю практику на Оренбургской деткой дороге прошли 435 юных железнодорожников. По традиции, по окончании летней стажировки лучших по профессии наградили грамотами.

 -Прежде чем приступить к летним пассажирским перевозкам, ребята познакомились с должностными обязанностями по основным железнодорожным профессиям и правилами техники безопасности. Летом дети применили полученные знания на практике, выполняя обязанности машинистов, дежурных по станции, проводников, осмотрщиков вагонов, монтеров пути, монтеров устройств сигнализации и связи. Общая продолжительность занятий на малой магистрали составляет 7 лет, — рассказали в пресс-службе компании.

Отметим, из 27 выпускников этого года 21 решили продолжить обучение в Оренбургском техникуме железнодорожного транспорта.

Строительство детской (малой) железной дороги на правом берегу реки Урал в городе Чкалов началось 19 мая 1953 года по инициативе руководства Оренбургской железной дороги и комсомольцев. Ширина колеи 750 мм, протяжённость чуть более 5,8 километров. Малая магистраль связывает центр города с детскими загородным лагерями. В состав дороги входят четыре посадочные платформы: Комсомольская, Пионерская, Дубки и Кировская. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru