Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Разблокировка» сим-карты обошлась стоматологу из Оренбурга в 129 000 рублей

В областном центре сотрудники МУ МВД России «Оренбургское» выясняют обстоятельства очередного мошенничества.

В дежурную часть с заявлением о хищении денежных средств в размере 129 300 рублей обратилась 31-летняя врач-стоматолог. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил об окончании срока службы сим-карты. Чтобы избежать блокировки он попросил женщину назвать код подтверждения, который придет ей в сообщении и номер СНИЛС. Медик выполнила просьбу звонившего.

После этого оренбурженке позвонил оператор сотовой связи и сообщил, что к ее номеру подключена платная переадресация входящих вызовов и смс на другой номер. Потерпевшая попросила оператора отключить данную услугу ничего не заподозрив.

О том, что с её банковской карты пропали деньги, стоматолог узнала, когда не смогла из-за недостатка средств вызвать такси. В личном кабинете приложения банка женщина обнаружила пропажу 129 300 рублей и обратилась в полицию.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru