Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





1 сентября: как Оренбургский филиал РАНХиГС отпраздновал День знаний

Второй год подряд Оренбургский филиал Президентской Академии организует торжественное мероприятие по случаю начала нового учебного года в стенах историко-мемориального музея Виктора Степановича Черномырдина.

Поздравили вчерашних абитуриентов с приобретенным статусом руководители государственных и муниципальных структур. Напутственные слова студентам сказали директор департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов, начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления министерства региональной и информационной политики Оренбургской области Галина Дедова, начальник финансового отдела администрации Саракташского района Евгения Старостина и председатель Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Оренбургской области Яна Подлужная.

Молодые люди имели возможность не только познакомиться с партнерами филиала и по совместительству своими будущими работодателями, но и стали свидетелями по-настоящего знакового события: Оренбургский филиал Президентской Академии совместно с Департаментом молодежной политики Оренбургской области подписали соглашение об открытии базовой кафедры молодежной политики. Ее работа будет направлена на закрепление теоретических знаний студентов на практике, а также на развитие управленческих и политических компетенций у молодежных лидеров Оренбуржья.

В ходе мероприятия также было подписано взаимовыгодное соглашение о сотрудничестве между Оренбургским филиалом РАНХиГС и историко-мемориальным музеем Виктора Степановича Черномырдина.

Ответным жестом от студентов-первокурсников стали творческие выступления. Для своих однокурсников, преподавателей и гостей праздника исполнили музыкальные композиции студенты 1 курса Данила Юсупов и Юлия Маслова.

По окончании торжественной части сотрудники музея им. В. С. Черномырдина провели для студентов Оренбургского филиала Президентской Академии обзорную экскурсию.  Молодые люди с большим интересом познакомились с уникальным автопарком политика, побывали в воссозданном кабинете Виктора Степановича в Доме Правительства Российской Федерации, посетили особую кладовую с наградами Черномырдина, картинами и оружием — одним словом, прикоснулись к жизни выдающегося государственного деятеля и своего земляка.

— Могу с уверенностью сказать, что совместная поездка со студентами и преподавателями в Черный Отрог стала доброй традицией нашего филиала. Посещение историко-мемориального музея Виктора Степановича Черномырдина носит в себе не только воспитательную функцию, но также стимулирует наших ребят к саморазвитию. Они с первых дней учебы погружаются в насыщенную жизнь Академии. Видеть счастливые лица студентов — это залог успешного обучения в филиале ведущего управленческого вуза страны, — поделился директор Оренбургского филиала РАНХиГС Владимир Тарасенко.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru