Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В гараже на Шоссейной нашли боеприпасы для гранатомета и автомат

В Оренбурге сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении боеприпасов и оружия.

В дежурную часть поступила информация от бдительных оренбуржцев о том, что на территории гаражно-строительного кооператива по улице Шоссейной находится подозрительный мужчина.

Прибыв на вызов, полицейские досмотрели автомобиль оренбуржца и обнаружили в нём два гранатометных выстрела. Во время обыска подвала гаража, принадлежащего ранее судимому подозреваемому, сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомат Калашникова с глушителем и патроны различного калибра в количестве 205 штук, пригодные для стрельбы.

Сотрудники группы инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии незамедлительно выехали на место происшествия и провели осмотр двух гранатометных выстрелов. После осмотра они были переданы сотрудникам полиции.

Задержанный пояснил, что боеприпасы и оружие он нашёл в 2015 году в лесополосе. В настоящее время в отношении жителя Оренбурга возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru