Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Орчанка остановила пенсионерку, переводившую деньги мошенникам

В Оренбургской области сотрудники полиции разыскивают подозреваемых в попытке мошенничества.

В дежурную часть полиции Орска обратилась 70-летняя пенсионерка. Она сообщила, что ей с разных номеров несколько раз звонила неизвестная и представлялась сотрудницей Центрального банка.

Звонившая сообщила жительнице Орска, что кто-то пытается совершить сомнительные операции на её банковском счете. Чтобы предотвратить несанкционированное списание средств, незнакомка предложила пожилой женщине перевести накопления на «безопасный» счет.

Пенсионерка обналичила в банке 440 965 рублей. В ближайшем банкомате в несколько транзакций она перевела 145 000 рублей на указанные «безопасные счета».

Проходящая мимо местная жительница, заметила пожилую женщину, которая очень нервничала и подошла к ней, чтобы выяснить причину беспокойства. Поняв, что пенсионерка стала жертвой мошенников, орчанка отговорила её от последующих переводов.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Попытка мошенничества». В настоящее время полицейские занимаются установлением личности подозреваемой, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru