Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Деньги за медэкспертизу. В суд передано дело адвоката

Прокуратура города Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката, обвиняемого в покушение на мошенничество.

Юриста обвинили в посредничестве при передаче взятки за искажение заключений экспертиз в части вреда здоровью, причиненного потерпевшей. Адвокат действовал в интересах своей клиентки.

По версии следствия, фигурант уголовного дела в период с 1 февраля по 29 апреля 2022 года ввел в заблуждение подзащитную, обвиняемую по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», что ей грозит тюремный срок.

Обвиняемый сообщил женщине, что может повлиять на результаты экспертизы, что приведет к освобождению от уголовной ответственности. За свои услуги он потребовал 200 тысяч рублей. Передача денег должна была состояться около здания Дзержинского районного суда.

Подзащитная обратилась в правоохранительные органы и адвокат был задержан во время передачи денег сотрудниками ФСБ РФ по Оренбургской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, обвиняемый адвокат фигурирует в истории об избиении врача Анны Ноздренко. Он защищал напавшую на молодого врача женщину.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru