Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Профсоюзы Оренбуржья презентовали профлидерам Приволжья свой опыт цифровизации

Встреча приволжских лидеров территориальных профорганизаций прошла в Оренбурге на минувшей неделе. Центральной темой заседания стал опыт Оренбуржья в информационной работе и внедрении цифровизационных инструментов.

— Информационную работу мы разделили для себя на три больших направления: внешние, внутрикорпоративные связи с общественностью и цифровизация. В соответствии со стандартами Концепции информационной политики ФНПР, Федерация профсоюзов Оренбуржья поддерживает в актуальном состоянии официальный сайт профцентра, развивает сообщества в социальных сетях, взаимодействует со СМИ, продолжает исправно выходить в свет областное печатное издание – газета «Простор», — рассказал председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

— Что касается цифровизации, профсоюзы Оренбуржья первыми в Приволжском федеральном округе внедрили в свою работу CRM-систему. Пока полноценно внутри нее работает аппарат ФПО и отдельные руководители областных отраслевых организаций, председатели координационных советов организаций профсоюзов, работники подведомственных организаций (УМЦ, газета «Простор»), на первом этапе мы ставим себе задачу оцифровать внутренние рабочие процессы для штатных профсоюзных работников, далее будем «погружаться» на профактив, — заключил Чирков.

Профсоюзы Оренбуржья начали внедрение CRM-системы в конце 2019 года, полный переход на безбумажное взаимодействие произошел в период пандемии, когда сотрудники осуществляли свою работу удаленно. Сейчас на базе Битрикс24 в организации налажен электронный документооборот, оцифрованы архив документов и списки, действует система уведомлений. Платформа используется для постановки задач с подробными чек-листами и создания тематических лендинг-страниц.

— Это первый и прорывной опыт. Электронная коммуникация с профсоюзными активистами, а в перспективе с членами профсоюза объективно нужна, ведь это вопрос будущего. Технологические изменения необходимы. Главное понять, что никто не отменяет очные встречи с трудовыми коллективами. Однако молодежь заточена на использование цифровых площадок общения, они понимают, что такое смартфон и новые технологии. Примерно 10-20 лет, и без этого мы физически работать не сможем, — заметил председатель Совета Ассоциации ТООП ПФО, лидер нижегородского Облсовпрофа Анатолий Соколов.

По итогам заседания Совета Ассоциации территориальных профобъединений ПФО положительный опыт Оренбуржья принято рекомендовать к использованию другими профцентрами.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru