Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер рассказал Хуснуллину о ремонте дорог в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области и глава регионального минстроя накануне, 17 августа, в режиме видео-конференц-связи приняли участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

Её провел заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. На встрече были обсуждены вопросы дорожного строительства.

В текущем году в Оренбуржье в нормативное состояние приведут порядка 550 км региональных и муниципальных дорог. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет реконструировано около 300 км.

По словам Дениса Паслера, на ремонт дорог в регионе направили 22 млрд рублей. На региональных трассах и межмуниципальных дорогах идут масштабные ремонтные работы.

— По итогам 2021 года Оренбургская область вошла в пятерку регионов-лидеров по уменьшению числа пострадавших в ДТП. Положительная динамика сохраняется, и наша задача — отметил глава региона.

В настоящее время подрядчики завершили работы на 53 из 83 объектов по нацпроектам. Все незавершённые работы идут по графику.

На региональных трассах Шарлык-Новосергиевка и Новосергиевка-Илек идёт масштабный ремонт на территории четырех районов: Шарлыкского, Александровского, Новосергиевского и Илекского. 

Участок дороги Шарлыкском и Александровском районах составляет более 45%. Его протяжённость составляет 30 км. Трасса в Новосергиевском районе, протяжённостью 60 км, готова на 50%. Работы планируется завершить к 15 ноября.

Также идёт обновление дороги Новосергиевка-Илек. Там выполнено порядка 25% от общего объема. Дорога, протяжённостью 124 км, будет приведена в нормативное состояние к концу года. В следующем году подрядчик доделает оставшиеся 5 км.

На улице Рокоссовского Оренбурга по программе «Стимул» продолжается строительство дороги. До конца 2022 года года будет введён второй пусковой комплекс трехполосной дороги. Сейчас он готов на 40%.

Губернатор отметил,что в Оренбургской области для повышения безопасности идёт установка новых дорожных знаков, дорожного ограждения, светофоров, освещения. Также обустраиваются тротуары вдоль дорог.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области (архив)

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru