Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Елена Кальянова может перейти из минспорта в Общественную палату Оренбурга

Первый заместитель министра спорта Оренбургской области Елена Кальянова может занять одну из руководящих должностей в Общественной палате Оренбурга.

Чиновница попала в список членов Общественной палаты Оренбурга от Горсовета. Туда ее выдвинула Федерация лыжных гонок Оренбургской области.

Согласно законодательству, сотрудник министерства, правительства области или мэрии не может быть членом Общественной палаты. По данным сразу нескольких источников, должности председателя и вице-председателя Общественной палаты Оренбурга могут стать освобожденными (оплачиваемыми), а Кальянова может занять одну из них.

Официальных комментариев по теме формирования Общественной палаты Оренбурга нового созыва пока не поступало. Список претендентов в палату от Горсовета будет утвержден 25 августа на заседании Горсовета. Старым созывом руководила бывший вице-мэр Оренбурга Людмила Марченко.

Елена Кальянова — советская и российская биатлонистка, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр 1992 года. Заслуженный мастер спорта СССР. В 2014 году переехала в Оренбург и работает в минспорта Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru