Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Энергетическая компания заплатит более 200 тысяч рублей семье из Орска за ущерб от пожара

Жители Орска Оренбургской области подали в суд иск к АО «Энергосбыт Плюс» о взыскании ущерба от пожара в их квартире.

В ходе расследования выяснилось, что наиболее вероятной причиной возгорания была неисправность электрооборудования из-за скачка напряжения в сети.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что ответчик не обеспечил безопасность электросетей, что привело к пожару. В связи с этим он признал обоснованным требование взыскать причиненный ущерб на сумму 232 576,65 рублей.

Энергетическая компания не согласилась с решением суда и подала апелляцию. Коллегия областного суда по гражданским делам оставила ее без удовлетворения.

В Оренбургском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» прокомментировали ситуацию.

— Во многих случаях для возмещения ущерба требуется судебное решение, так как сложно установить, по какой причине произошло возгорание. Проведённая в ходе судебного разбирательства экспертиза подтвердила, что пожар не мог возникнуть из-за проблем во внутренней электропроводке дома, причина — неполадки в трансформаторной подстанции.

Судебное решение о компенсации было оспорено по инициативе сетевой организации.По решению апелляционного суда «ЭнергосбыТ Плюс» в полном объеме возместит ущерб клиентам и взыщет эту сумму в порядке регресса с сетевой организации в арбитражном суде.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru