Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургская компания заплатит миллион за разлив нефтепродуктов

В Самаре Шестой кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу компании из Оренбургской области на решение Сорочинского районного суда и апелляционное определение Оренбургского областного суда.

Оба суда приняли решение о взыскании с фирмы, обвиняемой в загрязнении окружающей среды, взыскать 1,1 млн рублей.

Как писал «Оренбург Медиа», в Новосергиевском районе в марте 2020 года на землях сельхозназначения произошел разлив нефтепродуктов на площади 191 кв м. Сумма ущерба, нанесенного почве, составила 1,1 млн рублей.

Ранее Сорочинский районный суд установил, что виновным в этом является водитель компании, который перевозил отходы нефтепродуктов. Он нарушил правила перевозки опасных грузов, что повлекло разлив нефтепродуктов и порчу земли.

По закону, юридическое лицо обязано возместить вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. Прокурор Новосергиевского района обратился в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба. Требования надзорного ведомства были удовлетворены.

Определением Шестого кассационного суда общей юрисдикции от решение суда первой инстанции и апелляционное определение оставлены без изменения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru