Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Особая экономическая зона «Оренбуржье» ищет проектировщиков

Сегодня «Особая экономическая зона «Оренбуржье» разместила на сайте Госзакупок торги на разработку проектно-сметной документации, об этом сообщил гендиректор управляющей компании Никита Хилимончик.

Строительство Особой экономической зоны – один из приоритетных проектов для региона. Мастер-план ОЭЗ был разработан московской компанией SEVERIN DEVELOPMENT, чья проектная команда отличается профессионализмом и имеет за плечами большой опыт работы на промышленных объектах.

Теперь управляющая компания переходит к активному этапу проектирования будущих площадок в Оренбурге и Орске.

Техническое задание было разработано большой командой профессионалов – Управляющей компанией совместно с SEVERIN DEVELOPMENT, Альянсом проектировщиков Оренбуржья и Управлением капитального строительства Оренбургской области.

— Наша глобальная задача в этом году сделать проектирование, чтобы в 2023 году мы могли зайти в экспертизу и в марте приступить к масштабной стройке, — отметил гендиректор. – Основные критерии для соискателей тендера – это имеющийся опыт и компетенции. Очень важно, чтобы проектировщик был способен закрыть все объемы работ и выполнить задачу в срок. Обычно на это уходит год-полтора. Но наши амбициозные цели не дают возможности почивать на лаврах. Нам всем вместе нужно усиленно поработать, и тогда мы сможем завершить проектирование в короткий срок.

По его мнению, подобного строительства в Оренбургской области не велось уже очень давно. Для профессионального сообщества проектировщиков — это интересный проект, способный раскрыть потенциал специалистов, наработать портфолио и получить бесценный опыт.

Напомним, что ранее Особая экономическая зона «Оренбуржье» подписала соглашение с региональной Ассоциацией проектировщиков.

— Наша работа построена на принципах открытости и доступности. Партнерское соглашение с Альянсом – это возможность вовлечь местных проектировщиков в работу по созданию Особой экономической зоны. Мы заинтересованы, чтобы наши проверенные оренбургские компании, стали частью большого инвестиционного проекта. Это серьезный вызов, — считает Никита Хилимончик.

Для справки:

ОЭЗ «Оренбуржье» будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). Общая сумма планируемых вложений – 2,5 млрд руб. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры.  Будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути.

На площадке ОЭЗ будет действовать нулевая процентная ставка по налогу на имущество, транспортный и земельный налоги. Плюс ввозные пошлины и таможенный НДС тоже составят ноль процентов. Налог на прибыль снижен до двух процентов. Строительство особой экономической зоны начнется во второй половине 2022 года, после утверждения необходимых документов. Запуск ОЭЗ запланирован на начало 2024 года. Резидентами особой экономической зоны к 2030 году будет создано более 900 новых рабочих мест.

Официальные каналы ОЭЗ «Оренбуржье»

  • Телеграмм  https://t.me/sez_orenburg
  • ВКонтакте  https://vk.com/investinorenburg
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru