Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Было три хлопка. Соседи пострадавшей при взрыве семьи рассказали подробности трагедии

Стали известны детали инцидента со взрывом в микрорайоне Кушкуль Оренбурга, где семилетний ребенок получил смертельные травмы. Первыми в дом забежали соседи. Они обнаружили мальчика под грудой вещей.

По словам местных жителей, они услышали три громких хлопка, прозвучавших один за другим. Окно в доме №21 по улице Аэродромной выбило и из него валил дым.

— Когда первые забежали внутрь, под завалами нашли мальчика, — рассказал местный житель изданию КП в Оренбурге. – Он был без сознания. В момент взрыва он только что зашел домой, его снесло ударной волной, сверху на него упали вещи, предметы, которые были в доме.

Одна из соседок отнесла ребенка к себе домой. Оттуда ребенка забрали медики скорой помощи.

Соседи рассказывают, что все произошло в строящемся доме. Здесь живет семья – муж, жена и их семилетний сын. В этот день мужчина делал в доме ремонт, а супруга была на работе.

Региональный СК возбудил уголовное дело. Следователи не называют причину взрыва, уточняя, что «выявлены признаки возгорания в результате воспламенения газа (паров) в воздухе». Одна из версий, которую проверяют эксперты – взрыв самогонного аппарата.  

— Я не могу поверить, что это так, — говорит сосед пострадавшей семьи. – Потому что, когда мы зашли после взрыва, аппарат стоял без повреждений. Да, он там стоял, но целый. Насколько я знаю, в этот момент хозяин делал натяжной потолок. Есть подозрение, что взорвалась тепловая пушка. Да и взрыва было три. Разве аппарат мог бы так взорваться?

Однако в воздухе возле дома отчетливо был слышен запах алкоголя. Стеклянная тара, в которую обычно наливают самогон, стоит рядами на полках внутри дома.

Известно, что семья не стояла на учете. Соседи отзываются о них очень хорошо: молодые люди, трудолюбивые, сами строили дом, приветливые.

— У нас вообще очень дружная улица, все соседи общаются, мы переехали с полгода назад, — говорит местный житель. – Конечно, страшная трагедия. Слов нет. Ребенка не вернуть… Мы все очень переживаем.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 16 августа около 18.00 в дачном массиве СНТ Авиатор-3 поселка Кушкуль. 38-летний мужчина и его маленький сын получили сильные ожоги. Пострадавшие были госпитализированы медиками скорой помощи. От полученных травм ребёнок скончался в больнице.

Следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия. Они выявили признаки возгорания в результате воспламенения паров в воздухе. В настоящее время назначены необходимые экспертизы, идут допросы свидетелей, а также проводятся все необходимые процессуальные и следственные действия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru