Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Найдена, жива. В «ОренСпасе» рассказали о поисках пенсионерки

Поисковая операция проходила в Оренбурге поздно вечером накануне, 14 августа. Поисковики совместно с добровольцами искали пожилую дезориентированную женщину.

Как рассказали «Оренбург Медиа» в отряде, около девяти часов вечера на дежурный номер отряда поступила информация о пропаже 68-летней жительницы Оренбуржья. Женщина, страдающая деменцией, около 20.00 ушла из дома по улице Джангильдина в неизвестном направлении и пропала.

Самостоятельные поиски родственников не привели к результату. Они обратились в полицию и к волонтёрам. На место пропажи оперативно выехали несколько экипажей ПСО «ОренСпас». К ним присоединились добровольцы. Также ориентировки были разосланы экипажам ППС.

Прибыв на место, поисковые группы начали по квадратам отрабатывать район пропажи и места, куда по версии родственников, могла направиться пожилая женщина. Ориентировку на пенсионерку разместили в сети и в СМИ.

— Как правило, люди с деменцией плохо ориентируются в пространстве. Отойдя на небольшое расстояние от дома, они не могут найти дорогу назад и способны за короткое время преодолевать достаточно большие расстояния. Самым оптимальным в таких случаях бывает работа на отклик, — рассказала координатор поисков Ирина.

Около 23 часов на дежурный номер «ОренСпаса» позвонили сотрудники охраны Сакмарской ТЭЦ и сообщили, что около 22.30 они видели женщину, похожую на пропавшую. По словам мужчин, пенсионерка пошла в сторону улицы Терешковой.

Поисковики выдвинулись в этот район и приступили к обследованию местности в нескольких направлениях. Около 23.30 один из экипажей увидел пропавшую в районе АЗС. Женщина обрадовалась приезду поисковиков. Она пояснила, что потерялась и не может найти дорогу.

Пенсионерку доставили домой и передали родственникам. В настоящее время её жизни и здоровью ничто не угрожает.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru