Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер поручил мэру Оренбурга разработать проект клеверных развязок

Совещание по теме реализации в Оренбурге инфраструктурных проектов за счет бюджетных кредитов и обновления городских объектов прошло в администрации области накануне, 13 августа.

В нём приняли участие руководители нескольких министерств, представители мэрии Оренбурга и руководство сетевых и дорожных организаций.

По словам губернатора Дениса Паслера, в текущем году в Оренбурге реализуется достаточно большое количество инфраструктурных проектов, связанных с дорожным строительством, строительством культурных и спортивных объектов благоустройству территорий.

— На сегодняшний день выполнено больше 30% от общего объема, предстоит ещё реализовать много проектов. Темпы набрали неплохие. Надеюсь, по итогам жители смогут оценить выполненную работу, а город станет комфортнее и уютнее, — сообщил глава региона.

Оренбургской области в октябре 2021 года был одобрен инфраструктурный кредит в размере 5,9 млрд рублей. Данные средства в 2022–2024 годах направят на реализацию трёх рупных проектов в Оренбурге.

Для областного центра уже закупили 66 низкопольных автобусов ЛиАЗ-5292 на газомоторном топливе. В ближайшее время будет подписан контракт на закупку еще одного автобуса. Средства на транспортное средство сэкономили при проведении торгов. Часть финансирования выделит городской бюджет. В пресс-службе правительства отметили, что новые автобусы поступят в Оренбург до конца ноября этого года.

Также заключены контракты на технологические присоединения инженерных сетей (водоснабжение, водоотведение, тепловые сети) по проекту комплексной застройки района «Молодой Оренбург». В настоящее время идёт разработка проекта планировки и межевания транспортной и инженерной сетей. Планируется, что закупки будут проведены в конце августа.

Кроме того, за счет инфраструктурного кредита на территории ОЭЗ «Оренбуржье» будет проведено технологическое присоединение к сетям электроснабжения. Договор с ГУП «ОКЭС» также планируют заключить в текущем месяце.

Оренбургской области в начале лета одобрили заявку на второй инфраструктурный кредит — более 2 млрд рублей. Эти средства должны направить на строительство двух двухуровневых транспортных развязок клеверного типа – на улице Гаранькина и проезде Северном, а также 1,1 км автомобильной дороги для микрорайона 20а Оренбурга в 2024-2025 годах.

— Клеверные развязки – сложное инженерное сооружение, а у нас их будет две. Только на проектирование объектов уйдет больше года, поэтому в этом году нужно обязательно определить подрядчика на проект и строительство. Кроме того нужно проработать вопрос с имуществом, находящимся в пределах будущих развязок, — заявил Паслер.

Глава региона поручил мэру Оренбурга Сергею Салмину начать разработку проекта на строительство развязок.

Также на встрече обсудили реализацию дорожных проектов в Оренбурге. В настоящее время параллельно с сетевыми организациями дорожники проводят работы на всех объектах, вошедших в план. Ремонт полностью завершён на 22-х улицах из 49. В конце августа планируется подписание контрактов на ремонт еще 5 улиц: Ростошинской, Газпромовской, Чичерина, Пушкинской и Карагандинской.

Фото: пресс-службы правительства области (архив)

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru