Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Первое в России предприятие по производству пиросульфита натрия открылось в Новотроицке

В Новотроицке Оренбургской области открылось первое в России предприятие по производству пиросульфита натрия. Накануне завод посетил губернатор Денис Паслер.

Гбава региона рассказал, что завод работает в территории опережающего развития «Новотроицк». Производство запустили при поддержке регионального фонда промышленности.

На заводе производят биосульфит и пиросульфит. При этом производственная линия по пиросульфиту является уникальной для России.

— Новый завод является единственным в стране производителем пиросульфита натрия. Завод сможет закрыть 50% потребности российского рынка в пиросульфите натрия. Логистическое расположение предприятие позволит беспрепятственно транспортировать необходимое сырье – соду и серу – от региональных производителей, — отметил губернатор.

Пиросульфит натрия востребован в пищевой и кондитерской промышленностях как консервант, препятствующий размножению бактерий, а также антиоксидант, отбеливатель и разрыхлитель. Также вещество применяется в медицине как вспомогательный элемент в лекарственных препаратах и для дезинфекции оборудования. До сегодняшнего дня продукт импортировали из Китая, Турции и Польши.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru