Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге задержали банду угонщиков дорогих автомобилей

Трое жителей областного центра похищали кроссоверы корейского производства в Оренбурге и Республике Татарстан. Полицейские обнаружили три похищенные иномарки.

По версии полиции, трое ранее не судимых жителя Оренбурга в возрасте 37, 38 и 43 лет с 2021 года по настоящее время похищали со дворов припаркованные иномарки. Они выбирали автомобили корейского производства с идентичной сигнализацией. Два их них – KIA Sportage.

Автоугонщики использовали специальные устройства для взлома противоугонных систем. Далее на иномарках меняли регистрационные номера и перегоняли в Оренбургскую область.

Злоумышленников задержали в одном из угнанных автомобилей Hyundai. В сопровождающем их автомобиле обнаружили поддельные госномера и оборудование для угона транспортных средств.

Два похищенных KIA Sportage обнаружили в арендованном гараже во дворе жилого дома в Оренбурге. Третий автомобиль той же марки нашли в Орске. Одну из иномарок вернули владельцу. Остальные передадут потерпевшим по завершении следственных действий.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Полицейские отрабатывают причастность фигурантов к аналогичным преступлениям. За содеянное им грозит до 10 лет лишения свободы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru