Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пассажиры в Оренбурге пересядут на ЛиАЗы

Вместо запланированных 59 новых автобусов в Оренбурге закупили 66 единиц нового общественного транспорта. Это стало возможным благодаря снижению цены контракта во время торгов. На сэкономленные 100 миллионов рублей приобрели еще 7 автобусов.

О закупке автобусов для Оренбурга рассказал первый замглавы города Алексей Кудинов. Он сообщил, что в течение трех месяцев поступят 66 автобусов ЛиАЗ-5292. Изначально планировали закупить 59 единиц.

— Поставщик, выигравший конкурс, снизил цену на заявленные 59 автобусов более чем на 100 млн рублей. Это позволило нам приобрести дополнительные единицы подвижного состава. Контракт на поставку для Оренбурга новых 66 автобусов на сумму почти в 990 миллионов рублей в настоящее время подписан. Поставку будет осуществлять нижегородское АО «ГК «Современные транспортные технологии» в течение трех последующих месяцев. В соответствии с условиями муниципального контракта в полном объеме автобусы должны поступить в Оренбург до середины ноября, — рассказал Алексей Кудинов.

Чиновник добавил, что новые автобусы относятся к категории повышенной комфортности. Они оснащены системами кондиционирования и обогрева.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru