Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снежная ночь: в Оренбурге убирают снег, дорога на Казахстан перекрыта

В Оренбурге и области вторые сутки идет снег. Пока что коммунальные службы не могут победить стихию: дороги областного центра в снегу, а на востоке стихия разгулялась настолько, что пришлось перекрывать дороги. Зима испытывает Оренбуржье на прочность уже в первый день.

Оренбург под снегом

В Оренбурге дорожные службы вышли на расчистку городских магистралей только после полудня. Уже к трем часам дороги областного центра были завалены снегом. Это стало причиной множества аварий и «тычков»: так на улице Маршала Жукова собрался «паровозик» из четырех автомобилей.

К вечеру снегопад в Оренбурге ослаб. На дорогах по-прежнему работает уборочная техника. Инфраструктурных происшествий, связанных со снегопадом, пока не зафиксировано. В мэрии и областном правительстве о ходе уборки снега в воскресенье не сообщили.

В Казахстан ни ногой!

О перекрытой дороге на Казахстан стало известно вечером первого декабря. В связи с ухудшением погодных условий в Актюбинской области Республики Казахстан, на автомобильной дороге «Актобе – Мартук – граница Республики Российской Федерации» ограничили движение. Эта трасса прилегает к пограничному пункту пропуска «Сагарчин».

— С учетом сложившихся погодных условий Госавтоинспекция Оренбургской области рекомендует гражданам воздержаться от поездок на автомобильном транспорте в указанном направлении, — говорится в сообщении полиции.

Информацию о перекрытии дорог подтвердили и в областном управлении МЧС. Дорогу на Казахстан, скорее всего, откроют утром. Сильная метель наблюдается и на востоке Оренбургской области. По трассам рекомендуют двигаться максимально осторожно: одна смертельная авария на востоке области уже произошла.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru