Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кинонеделя: что смотреть?

Новая прокатная неделя принесла долгожданный фильм про синего ежа Соника, хит прошлогоднего Каннского кинофестиваля и экранизацию Джека Лондона с Харрисоном Фордом. Какие новости кино принесла эта неделя?

Экранизация похождений легендарного синего ежа выглядела совсем безнадежной затеей, но создатели пошли ва-банк — прислушались к зрителям и изменили дизайн Соника, отложив премьеру на несколько месяцев. Результаты говорят сами за себя: фильм стал хитом проката, превзошел все ожидания аналитиков и собрал в международном прокате более 100 миллионов долларов. А главное, зрители теперь всерьез обсуждают, является ли «Соник в кино» лучшим фильмом, снятым по видеоигре.

Новый «Доктор Дуллитл» — первый крупный кассовый провал этого года (будем считать, что «Кошки» — последний провал прошлого года) — ремейк одноименного фильма про затворника-ветеринара из викторианской Англии, который после смерти жены отказался от компании людей. Ему придется выйти из заточения с экзотическими животными и снова научиться доверять людям, чтобы найти лекарство для больной королевы. Пишут, что фильм настолько плох, что не рекомендуется к просмотру ни детям, обожающим нарисованных зверушек, ни фанатам Роберта Дауни-младшего. Кому тогда смотреть «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» — первая загадка для киноиндустрии в этом году. Видимо, ценителям плохого кино.

«Зов предков». Экранизация одноименной повести Джека Лондона с Карен Гиллан и седым Харрисоном Фордом на второстепенных ролях. В центре сюжета — обычный калифорнийский пес, которого в разгар золотой лихорадки конца XIX века увозят на Аляску и запрягают в упряжку почтовой службы. Пес сбегает и пытается выжить в экстремальных условиях, ищет приют у людей, но в конце концов осознает, что его место — в стае волков. Крепкое приключенческое кино для детей и родителей, которые соскучились по старине Форду.

Хит прошлогоднего Каннского кинофестиваля — криминальная история «Свистуны» от известного представителя румынской новой волны Корнелиу Порумбою. Впрочем, к локальному течению фильм имеет косвенное отношение: вместо мрачных румынских окраин — залитый солнечным светом остров Гомера, вместо спартанской социальщины — нуар с обязательной для жанра роковой женщиной. Коррумпированному полицейскому из Бухареста предлагают прибыльное дело — спасти из плена нужного для мафии человека, но для дела он вынужден выучить редкий язык, напоминающий птичий свист.

18+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru