Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Польша намерена контролировать сельское хозяйство Украины

Власти Польши планируют начать контролировать сельскохозяйственную сферу Украины. Об этом сообщает Служба внешней разведки России.

Соседняя европейская страна уже начала скупать украинскую продукцию по бросовым ценам.

Под прицелом оказалась не только аграрная отрасль, но и транспортная инфраструктура. В нее поляки начали вкладывать, чтобы потом вывозить украинское продовольствие за пределы страны и продавать его другим государствам по более высоким ценам.

«Поступающая в Службу информация свидетельствует о постепенной реализации Варшавой своих далеко идущих планов в отношении Украины. Становится все очевиднее, что речь идет не только о возможности введения «польских миротворческих сил» в западные районы этой страны, но и об установлении контроля над наиболее перспективными отраслями экономики соседнего государства», — говорится в публикации.

В разведке отмечают, что речь идет в первую очередь об аграрной сфере. Так, польские компании, пользуясь непростым положением украинских сельхозпроизводителей, «в том числе в плане хранения собранного урожая», скупают их продукцию по заниженным ценам. В некоторых случаях это делает неизбежным банкротство предприятий. Затем предполагается скупить по бросовым ценам активы и землю.

Служба внешней разведки РФ подчеркивает, что это подтверждают последние сделки, когда Польша приобрела у Киева ячмень по $30 за тонну, что в пять раз ниже реальной рыночной стоимости этой сельхозпродукции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru