Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Что не так с историческим центром? Минарх опубликовал результаты опроса оренбуржцев

В министерстве архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области озвучили итоги онлайн-опроса по благоустройству десяти улиц и переулков в границах исторического центра Оренбурга. Опрос проводил Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области.

Респондентов спрашивали о проблемных улицах и участках города. Данные необходимы специалистам при дальнейшей разработке дизайн-проектов благоустройства этих самых улиц.

 В онлайн-опросе речь шла о пер. Южный (600 м.), ул. Яицкой (1000 м.), ул. Чичерина в пределах ул. Постникова – ул. М. Горького (1200 м.), ул. Бурзянцева в пределах ул. Кирова – ул. М. Горького (700 м.), ул. Кирова в пределах ул. Чичерина – ул. Советская (850 м.), ул. Орджоникидзе (600 м.), пер. Рыбном (250 м.), пер. Телеграфном (200 м.), пер. Казарменном (400 м.) и ул. Краснознаменной в пределах ул. Комсомольской – ул. 8 Марта (200 м.)

Выразить своё мнение жители могли на платформе Google Формы. По данным Центра архитектуры, в онлайн-опросе приняли участие 213 человек.

 — Каждый желающий мог поделиться своим мнением относительно текущего и желаемого облика проектируемых участков. В целях учёта мнения как можно большего числа участников дорожного движения, в анкете были предусмотрены специальные блоки вопросов для водителей легковых автомобилей и общественного транспорта/такси, пешеходов, представителей маломобильных групп населения и велосипедистов, -рассказали в Центре.

Выбирая из предложенного перечня, жители областного центра отметили улицы, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в первую очередь. Это ул. Кирова (84,5%), ул. Бурзянцева (52,6%) и ул. Чичерина (32,9%).

В качестве проблем, с которыми сталкиваются горожане при посещении улиц исторического центра были указаны:

  • стихийные парковки;
  • плохое качество дорожного покрытия и тротуаров;
  • пробки;
  • отсутствие безбарьерной среды для пешеходов и велосипедистов;
  • на некоторых участках наблюдаются проблемы с освещением в ночное время;
  • недостаточная ширина/отсутствие тротуаров;
  • яркие вывески магазинов и фирм без соблюдения дизайн-кода;
  • некачественный уход за существующим озеленением. Отсутствие цветущей зелени.

Поддерживая идею создания большого велосипедного маршрута в историческом центре Оренбург, 83,3% опрошенных указали на необходимость организации велодорожек на проектируемых улицах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru