Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Габил Мамедов подал документы на поступление в Оренбургский филиал РАНХиГС

В минувшую пятницу участник Олимпийских игр 2020 года, серебряный призёр Европейских игр, серебряный призёр чемпионата Европы, двукратный чемпион России, серебряный призёр чемпионата России, многократный победитель и призёр международных и национальных турниров в любителях, среди профессионалов —  действующий чемпион Евразии по версии EBP в лёгком весе,  молодежный министр физической культуры и спорта Оренбургской области Габил Мамедов подал документы на поступление в Оренбургский филиал РАНХиГС.

Выбор спортсмена пал на программу высшего образования «Государственное и муниципальное управление». Впереди российского чемпиона ожидают вступительные испытания, а в последующем —  обучение в ведущем управленческом вузе страны.

Специально для информационных ресурсов Оренбургского филиала РАНХиГС Габил Мамедов рассказал о своем знакомстве с филиалом Президентской Академии и о решении поступить именно сюда.

— Габил, расскажите, пожалуйста, почему Вы приняли решение получить второе высшее образование?

— Будучи целеустремленным человеком, я привык двигаться только вперед: преодолевать препятствия, оттачивать уже полученные навыки и постоянно развиваться — причем это касается всех сфер жизни, а не только спорта. Образование никогда не бывает лишним: мы не можем предсказать заранее, какой поворот на дороге жизни нас ожидает. А с багажом знаний даже самый крутой вираж возможно преодолеть с наименьшими потерями.

Я искренне считаю, что молодость нам дана для самосовершенствования. Она — самая лучшая пора, чтобы обрастать интересными хобби и увлечениями, развиваться физически и интеллектуально, учиться новому, в том числе — получать высшее образование.

— В апреле этого года Вы стали приглашенным гостем дискуссионной площадки «Диалог на равных» в Оренбургском филиале Президентской Академии. Это было Вашим первым знакомством с РАНХиГС?

— Ко мне часто обращаются с просьбой пообщаться с молодежью, рассказать о себе и поделиться взглядами на жизнь, секретами побед и целеустремленности. Не удивился, когда со мной связался Оренбургский филиал Президентской Академии — филиал вуза, из года в год выпускающего видных государственных деятелей.

Гораздо больше меня поразило взаимоотношение между преподавателями и студентами: в филиале ярко ощущается атмосфера дружеского участия, поддержки и доверия. В подтверждение последнего скажу, что на встрече студентов никто не ограничивал, и они могли задать все интересующие их вопросы. Заметно было, что это заранее не согласовывалось.

— Правильным ли будет сказать, что «Диалог на равных» и послужил принятию решения о поступлении в Оренбургский филиал РАНХиГС?

— В какой-то степени да. После встречи со студентами я пообщался  с директором филиала Владимиром Тарасенко. Он мне рассказал о главных ценностях Академии — профессионализме, постоянном самосовершенствовании, поддержке каждого студента и ориентации на качественный, а не количественный результат. Это, в принципе, абсолютно совпадает с моим мировоззрением. Также я знаком с предпринимателями и госслужащими, которые в разное время окончили РАНХиГС. Большинство из них получали именно второе высшее образование, что им позволило перейти из разряда специалистов в управленцы. На мой взгляд, классно учиться, где выпускники личным примером демонстрируют профессиональные достижения. Это значит, что получилось у них, то может получиться и у сегодняшних студентов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru