Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржец отсудил 124 тысячи рублей за бракованный iPhone

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел иск о компенсации за неисправный смартфон.

Оренбуржец купил iPhone 11 и в период гарантийного срока столкнулся с многочисленными дефектами в его работе. Экран плохо реагировал на касания, сам телефон грелся, терял подключение к сети и wi-fi, качество фотографий, сделанных на обе камеры, оставляло желать лучшего.

Покупатель обратился к продавцу с просьбой проверить качество смартфона. Когда тот организовал проверку, то заявил по ее итогам, что указанных дефектов не обнаружил.

Чтобы разрешить спор, суд назначил товароведческую экспертизу. Специалисты подтвердили наличие неисправностей. Истец потребовал вернуть стоимость смартфона, неустойку, судебные расходы и компенсацию морального вреда.

Суд удовлетворил иск частично. Решение о взыскании стоимости товара на сумму 59 540 рублей исполнению не подлежит, так как ответчик уже выплатил ее добровольно.

Кроме того, с продавца взыскали неустойку в размере 25 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, штраф за нарушение прав потребителя в размере 30 000 рублей, убытки в виде расходов по оплате независимой экспертизы в размере 8 500 рублей и судебные расходы в размере 124 рубля 50 копеек.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru