Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В мэрии рассказали о проблемах с графиком общественного транспорта в Оренбурге

В администрации Оренбурга рассказали о рейдах по общественному транспорту. Специалисты управления пассажирского транспорта в рейдах выявляют нарушения в графике движения автобусов.

Как подчеркнули в городской администрации, систематические нарушения наблюдаются после 20:00. Интервал даже на популярных маршрутах увеличивается до 20 минут.

— К примеру, некоторые перевозчики не выпускают на линию автобусы после восьми вечера. Один перевозчик курсирует после 19.00 с интервалом в 2,5 часа. Это говорит об абсолютном несоблюдении графика, — цитирует пресс-служба мэрии начальника управления пассажирского транспорта города Оксану Малышеву.

Она заявила, что рейды продолжатся. В мэрии также рассказали о самых проблемных направлениях. Одно из них — «Армада», где работают 3000 человек и огромный поток покупателей.

— Из-за несоблюдения перевозчиками графика движения автобусов больше половины посетителей и работников торгового комплекса вынуждены покинуть его до 22.00, либо уезжать на такси, — отметили в управлении.

Малышева заверила, что транспортные компании готовы скорректировать график движения, чтобы он соответствовал пассажиропотоку. Она также сообщила, что перевозчики гарантировали соблюдение интервальности следования транспорта в 20 минут. Представители транспортных компаний заявления городской администрации пока никак не прокомментировали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru