Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Волонтеры «Оренспаса» обратились к добровольцам, которые едут на поиски шестилетнего Ярослава

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Оренспас» обратились к добровольцам, которые намерены ехать на поиски пропавшего шестилетнего Ярослава в Новосергиевский район Оренбургской области.

Волонтеры накануне рассказали, что активная фаза поисков близится к завершению. Мальчика продолжат искать, но надежды найти его живым становится все меньше. Напомним, 6 августа на поиски ребенка ориентировали около 120 добровольцев и полсотни специалистов оперативных служб. К местным поисковикам присоединились волонтеры отрядов «Лиза Алерт» из Самарской области и «БАРС» из Башкирии. Ребенка ищут в том числое и воздуха: применяются квадрокоптеры.

В «Оренспасе» рассказали, как волонтерам, которые намерены ехать в эпицентр поисков — село Ахмерово — лучше сгруппироваться и ко скольки приезжать в село.

— Планируйте свой выезд так, чтобы прибыть на место поиска в 8.30. Так как сейчас люди выезжают небольшими группами и поодиночке, приходится формировать сборные группы до 10 человек и более, которым даётся одна задача. Если люди будут прибывать в разное время соответственно формирование групп усложняется, — отметили в «Оренспасе».

В отряде также подчеркнули, что отъезд обратно также нужно запланировать заранее, так как кто-то приезжает на один день, кто-то на несколько дней.

— Договаривайтесь об отъезде заранее, чтобы была возможность уехать, — подчеркнули в отряде.

В «Оренспасе» также напомнили о форме одежды — закрытая обувь, брюки, рубашка или куртка с длинными рукавами, обязателен головной убор. В отряде также напомнили о фонарях, заряженных мобильных устройствах и пауэрбэнках.

— Прибывшим нужно обязательно зарегистрироваться в штабе, после выполнения задач, если вы уезжаете домой, необходимо отметиться у регистратора, чтобы штаб знал, что никто не потерялся, — заключили в отряде.

Напомним, мальчик пропал без вести 24 июля. Поисковая операция длится уже третью неделю.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru