Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбург занял первое место в России по темпу роста цен на жилье

Оренбург по итогам июля занял первое место по темпам прироста цен на вторичное жилье в России, следует из рейтинга автоматизированной системы оценки недвижимости SRG

Рейтинг публикует РБК. Согласно данным издания, в 23 из 50 крупных городов России за июль 2022 года подорожало вторичное жилье.

Оренбург — на первом месте в рейтинге. Здесь вторичное жилье выросло в цене на 2,81% за месяц. Средняя стоимость квадратного метра вторички достигла 68,5 тысяч рублей.

Помимо Оренбурга в ТОП-5 Пермь, Махачкала, Воронеж и Москва. Стоит отметить, что по абсолютной стоимости Оренбург квадратного вторички Оренбург находится в пятом десятке.

В некоторых городах при этом жилье дешевеет. Это, в частности, СОчи, Ярославль, Набережные Челны, Севастополь и Нижний Новгород.

В Оренбургской области в 2021 году постоянно дорожало жилье, сообщал ранее Оренбургстат. Рост цен продолжится и в 2022 году, были убеждены эксперты. По данным Оренбургстата, жилье в последнем квартале прошлого года по отношению к третьему кварталу подорожало на 0,1%. За год рост цен составил 9,9%.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru