Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Европейский союз настольного тенниса не будет проводить полуфиналы Лиги Чемпионов

Исполнительный совет Европейского союза настольного тенниса (ETTU) 8 августа подтвердил, что сезон Лиги европейских чемпионов-2021/22 среди мужчин, в котором оренбургский «Факел-Газпром» добрался до полуфинала, официально завершен.

Полуфиналы и финал Лиги европейских чемпионов-2021/22, перенесенные ранее, проводиться не будут в целях защиты игроков и участников, а также честности турнира.

Напомним, ранее решением апелляционной инстанции ETTU от 27 апреля 2022 года российские клубы были восстановлены в Лиге европейских чемпионов-2021/2022. Решение от 3 марта 2022 года по отстранению российских клубов, было признано дискриминационным. Европейский союз настольного тенниса после вердикта провел совещание с клубами по вопросу участия российских команд в Лиге чемпионов и отложил принятие решения по этому вопросу.

Новое решение было принято после консультаций со всеми клубами, участвовавшими в полуфиналах и финале, а также с группой Sportradar, обладающей эксклюзивными медиаправами и маркетинговыми правами на данное соревнование, при попытке выполнить предыдущее решение Апелляционного совета ETTU по этому вопросу. Было решено, что нельзя провести оставшиеся матчи безопасно и честно. Таким образом, в Лиге европейских чемпионов-2021/22 победителя не будет.

Напомним, что в первом полуфинальном матче Лиги европейских чемпионов, который прошел 16 февраля в Верхней Пышме, оренбургский «Факел-Газпром» обыграл УГМК из Верхней Пышмы со счетом 3:1.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru