Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Кинофестиваль «Восток — Запад» объявил конкурсный отбор фильмов в проект «Оренбургское кино»

С 14 по 19 октября в Оренбурге пройдёт XV Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». Юбилейная программа кинофестиваля будет включать как кинопоказы в рамках конкурсной программы зарубежных и российских фильмов, так и ретроспективные показы классиков мирового кино.

В этом году в селекцию фестиваля пришло 598 картин: 157 для участия в Открытом российском конкурсе «Сплетённые параллели», 234 для Конкурса короткого метра «ШАГ», и 207 фильмов рассматривались для участия в Международном конкурсе. 

До 1 сентября конкурсное жюри ждет на фестивале работы в проект «Оренбургское кино». К просмотру принимаются киноленты 2021-2022 годов производства. Полнометражное, короткометражное, игровое и документальное кино. Возраст авторов значения не имеет. Заявку необходимо направлять на почту: [email protected] Заявки на участие принимаются здесь.

Юбилейная программа фестиваля включает проведение прямых теле- и радиоэфиров с жюри, участниками и гостями, серию интервью с его лауреатами, которые сегодня являются успешными деятелями искусства и кино, встречи зрителей с кинорежиссерами и актерами, мастер-классы для молодежи и мероприятия для детей с играми и познавательными квизами.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru