Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Фонд Культурных инициатив ищет интересные оренбургские проекты

Идеи оренбуржцев готовы поддержать на федеральном уровне. 19 августа стартует прием заявок на четверты грантовый конкурс Фонда Культурных инициатив. На его проведение дополнительно выделен 1 млрд рублей.

В отборе смогут принять участие проекты некоммерческих организаций (за исключением государственных учреждений, государственных корпораций, государственных компаний, политических партий, муниципальных казенных учреждений), коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, связанные с образовательными, культурными и просветительскими проектами

Ранее более 20 проектов оренбуржцев были отмечены экспертами и получили финансовую поддержку.

Руководитель «Дома пуховой моды» Анна Советова стала обладателем гранта первого конкурса 2022 года с проектом «Платок и космос. Оренбургская история», который в настоящее время находится на этапе реализации. Автор готовит коллекцию дизайнерских костюмов на основе пухового платка – ультрамодные, космические модели будут сочетать древние традиции и рисунки, современный крой и материалы, отсылку к будущим технологиям.

Фонд поддержки развития Оренбургского казачества победил в конкурсе с проектом «Создания музея истории Оренбургского казачества». Проект будет готов к 2023 году.

Губернаторский историко-краеведческий музей получил поддержку на создание условий для развития современной молодёжной культуры города Оренбурга и проведение фестиваля «Территория взаимодействия». Фестиваль прошел с большим успехом.

Приём заявок на 4-й грантовый конкурс от Фонда Культурных инициатив продлится до 12 сентября 2022 года. Победителе определят не позднее 31 октября 2022 года. Сроки реализации проектов – с 19 августа 2022 года до 31 декабря 2023 года. Центр развития туризма Оренбургской области готов оказать поддержку в оформлении конкурсных материалов.

Подробнее о конкурсе на сайте фондкультурныхинициатив.рф. В аккаунте на Rutube размещены подкасты для участников конкурсов. Для удобства они собраны в отдельный плейлист. В социальной сети ВКонтакте также действует специальный раздел.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru