Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Китайский холдинг «Хайлон Пайп Петролиум Сервис» может расширить производство в Оренбуржье

Китайский холдинг «Хайлон Пайп Петролиум Сервис» готов расширить свое производство в Оренбургской области, рассказал Генеральный директор управляющей компании «ОЭЗ Оренбуржье» Никита Хилимончик.

Компания из Китая может открыть производство в Особой экономической зоне. Предприятие заинтересовала орская площадка.

— Новыми резидентами могут стать — китайский промышленный холдинг «Хайлон Пайп Петролиум Сервис» и «Оренбургский профметалл». Первый планирует открыть производство антикоррозийного покрытия для бурильных и насосно-компрессорных труб. Вторая компания рассматривает возможность открыть на территории ОЭЗ производство строительных теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна, — рассказал Никита Хилимончик.

Предприятие Hilong Russia объединяет группу российских компаний, входящих в международный холдинг Hilong Group. Он специализируется на производстве высокотехнологичного нефтегазового оборудования и оказании комплекса нефтесервисных услуг предприятиям нефтегазового сектора. Компания в Оренбурге была основана 22 августа 2018 года, и является третьей дочерней компанией, созданной Hilong Group в России после Hilong Екатеринбург (2011) и Hilong Сургут (2017). Производство предприятия базируется на улице Донгузской.

ОЭЗ «Оренбуржье»  будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). Общая сумма планируемых вложений – 2,5 млрд руб. Будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры.

На площадке ОЭЗ будет действовать нулевая процентная ставка по налогу на имущество, транспортный и земельный налоги. Плюс ввозные пошлины и таможенный НДС тоже составят ноль процентов. Налог на прибыль снижен до двух процентов. Запуск ОЭЗ запланирован на начало 2024 года. 

Официальные каналы ОЭЗ «Оренбуржье»


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru