Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Горсовет и мэрия выразили соболезнования родным и близким Ирика Жданова

Оренбургский городской Совет и Администрация города выражают глубокие и искренние соболезнования родным, близким и коллегам, а также всем, кто знал Почётного гражданина города Оренбурга, легендарного Оренбургского тренера по боксу, Заслуженного работника физической культуры и спорта, старшего тренера-преподавателя по боксу Оренбургской областной организации общественно-государственного объединения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Ирика Гатиятуловича Жданова.

Его уход стал тяжелой потерей для многих оренбуржцев. За 60 лет работы Ирик Гатиятулович подготовил более 30 мастеров спорта, около 100 кандидатов в мастера спорта по боксу, около 500 спортсменов массовых разрядов.

В числе его воспитанников – чемпион России, 3-х кратный чемпион ЦС «Динамо», мастер спорта СССР Валерий Шурыгин, чемпионы России и общества «Динамо» Владимир Канюков и Владимир Бадашин, победитель первенства России, серебряный призер первенства мира Святослав Варанкин и многие другие.

Под руководством Ирика Гатиятуловича проходили подготовку сотрудники органов безопасности и правопорядка.

Он был настоящим профессионалом, опытным педагогом и наставником, коллеги и воспитанники всегда отзывались о нем с большим уважением и теплотой. Ирик Гатиятулович внес огромный личный вклад в развитие физической культуры не только в Советском Союзе, но и уже в современной России.

— Светлое имя Жданова Ирика Гатиятуловича навсегда вписано в историю оренбургского спорта. Его по праву можно назвать основателем школы бокса в нашем регионе. Он воспитал множество талантливых спортсменов, разработал собственный стиль бокса. Добрая память о Ирике Гатиятуловиче навсегда сохранится в сердцах оренбуржцев, — сказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

25 февраля 2015 года за многолетнюю добросовестную тренерскую деятельность, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта, развитие и популяризацию бокса в городе Оренбурге, пропаганду здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодежи, подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений, высококвалифицированного тренерского состава Оренбургским городским Советом присвоено звание «Почетный гражданин города Оренбурга» старшему тренеру-преподавателю по спорту Оренбургской областной организации общественно-государственного объединения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Жданову Ирику Гатиятуловичу.

Прощание с Ириком Гатиятуловичем состоится завтра, 8 августа, в 12:30 в Похоронном доме по адресу: ул Монтажников, д. 29 Б.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru