Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге возьмут на контроль графики движения общественного транспорта

Ряд проблем в работе общественного транспорта обсудили на заседании в мэрии. Пассажиры жалуются на большой интервал движения маршруток, отсутствие автобусов в вечернее время и двойную оплату проезда.

За графиком движения общественного транспорта решили проследить через систему ГЛОНАСС. Частным перевозчикам напомнили о необходимости оснастить весь подвижной состав спутниковой навигацией. В течение месяца планируют отследить и изучить график работы маршруток на улице Чкалова, где один из самых высоких пассажиропотоков.

Особое внимание рассчитывают уделить интервалу движения транспорта, особенно в вечернее время. Пассажиры жалуются, что в некоторых случаях в вечернее время на маршрут выходил один автобус или наблюдалось полное отсутствие пассажирского транспорта.

По итогам мониторинга планируется совместно с транспортными компаниями разработать актуальный график движения, который будет соответствовать пассажиропотоку. Перевозчиков призвали гарантировать интервальность следования транспорта в 20 минут.

Обсудили и проблему двойной оплаты за проезд. Количеств жалоб снизилось, но работа по внедрению в общественном транспорте исключительно безналичного расчета за проезд продолжается.

— Призываю всех перевозчиков к открытому диалогу. Лишь совместными усилиями мы можем прийти к общему мнению, как наладить работу общественного транспорта, чтобы нашим горожанам было удобно, комфортно и безопасно передвигаться по городу, — резюмировал первый замглавы Оренбурга Алексей Кудинов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru